16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.34 / ₽ 4363
  • RTS1173.64
31 марта 2015, 13:45 ОбществоПроисшествия

В Италии арестованы 20 подозреваемых в перевозке наркотиков на борту Costa Concordia

Лента новостей

Имена задержанных пока не разглашаются в интересах следствия

Правоохранительные органы Италии арестовали 20 человек, подозреваемых в перевозке крупной партии наркотиков на борту потерпевшего крушение в 2012 году круизного лайнера Costa Concordia. Об этом сообщили в прокуратуре республики, передает ТАСС. Имена задержанных пока не разглашаются в интересах следствия.

Ранее газета La Repubblica , в распоряжение которой попала запись переговоров членов итальянской мафиозной группировки «ндрангета», информировала, что на борту судна была спрятана большая партия кокаина. По версии издания, криминальный груз, который так и не был обнаружен после крушения, помог пронести на Costa Concordia кто-то из членов экипажа.

По данным издания, мафиози подобным способом перевозят наркотики на лайнерах компаний Norwegian Cruise Lines и MSC Cruises, которые осуществляют сообщение между Европой, Северной Америкой и странами Карибского бассейна.

Лайнер Costa Concordia совершал круиз по Средиземноморью с 4,2 тыс. человек (из них 111 россиян) на борту, когда напоролся на риф вблизи острова Джильо 13 января 2012 года. В результате крушения судна погибли 32 человека.

Операция по ликвидации последствий продолжалась более двух лет и обошлась в более чем миллиард евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию