16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
31 марта 2015, 17:29 Недвижимость

Сергей Собянин открыл Центральный детский магазин на Лубянке

Лента новостей

Мэр Москвы вместе с председателем правления ВТБ Андреем Костиным открыли самый большой в мире детский магазин. Историческое здание «Детского мира» на Лубянке распахнуло свои двери для гостей 31 марта 2015 года после 7 лет реконструкции

Открытие Центрального детского магазина на Лубянке собрало множество высоких гостей и журналистов. Старту работы самого большого детского универмага в мире дали мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ВТБ Андрей Костин. Они вместе с детьми нажали на кнопку, запустив самые большие механические часы с маятником в России, которые сделал завод «Ракета». Часы должны проработать без остановки 100 лет.

Мэр Собянин отметил работу архитекторов, в частности то, что им удалось сохранить исторический облик здания. «В первоначальном проекте не было заложено установления исторического облика «Детского мира». Я благодарен тем, кто сделал всё, чтобы изменить этот проект», — отметил мэр.

В новом здании собрана самая большая скульптура из ЛЕГО высотой 18 метров — это выше, чем в Лондоне и Нью-Йорке. Работают магазины детской одежды и игрушек, игровые площадки.
На церемонии открытия выступил Иосиф Кобзон, исполнив песню «С чего начинается Родина». Здание Центрального Детского магазина находилось на реконструкции более 7 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию