16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.13 / ₽ 5248
  • RTS1126.97
1 апреля 2015, 11:31 Общество

Оппозиция: Нынешнее правительство Украины несет полную ответственность за повышение тарифов ЖКХ

Лента новостей

«Столь непрофессиональные действия правительства подводят государство к той критической черте, за которой — массовые протесты и развал всей социальной системы»

Правительство Арсения Яценюка несет полную ответственность за повышение тарифов ЖКХ, которое вступило в силу на Украине с сегодняшнего дня. С таким заявлением выступил «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины, сообщает ТАСС.

«Драконовские тарифы на ЖКХ грозят превратить и без того бедных наших сограждан в людей, полностью лишенных средств к существованию. Больнее всего рост «коммуналки» ударит по пенсионерам, бюджетникам и тем, кто зависит от государственной помощи. Уже через месяц наиболее социально уязвимые граждане обнаружат в своих почтовых ящиках счета, которые они попросту не смогут оплатить», — сказано в заявлении.

«Оппозиционный блок» напомнил, что с сегодняшнего дня почти в четыре раза вырастет цена на газ, в полтора раза — на горячую воду, почти в два раза — на отопление. «Но «камикадзе» (правительство Яценюка) не собираются останавливаться на этом. Тарифы на электроэнергию до апреля 2017 года увеличатся практически четырехкратно», — отметила оппозиция. По ее мнению, «Яценюк и компания уже давно и планомерно занимаются ограблением украинцев». «Более года назад они «заморозили» пенсии и социальные выплаты, они многократно удешевили гривну, они допустили рост цен на самые необходимые продукты, лекарства и товары».

«Столь непрофессиональные действия правительства подводят государство к той критической черте, за которой — массовые протесты и развал всей социальной системы», — не исключает «Оппозиционный блок».

В заявлении сообщается, что фракция «Оппозиционного блока» зарегистрировала в Раде законопроект, которым предполагается ввести запрет на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги до 1 января 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию