16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
1 апреля 2015, 13:01 Общество

В Крыму началась подача пресной воды по проложенным военными трубопроводам

Лента новостей

На полуострове будут развернуты 48 временных линий полевых магистральных трубопроводов общей протяженностью около 370 км

В Крыму началась подача пресной воды по проложенным военнослужащими трубопроводам, сообщил сегодня ТАСС начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

«Закончен монтаж восьми линий трубопровода, проложено около 7 тыс. труб общей протяженностью 41,5 км. Проведена пробная подача воды по двум линиям, — сказал он. — В районе Просторненского водозабора из скважин вода подается в Северо-Крымский канал по двум линиям трубопровода (9,5 тыс. метров каждая). Благодаря проделанной работе русло Северо-Крымского канала ежесуточно пополняется 5 тыс. кубометров воды».

Ранее заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков сообщил, что соединения материально-технического обеспечения Западного и Восточного военных округов с 1 апреля 2015 года приступят к прокладке полевых магистральных трубопроводов, по которым в города на юго-востоке полуострова будет доставляться питьевая вода из артезианских скважин. На полуострове, по его словам, будут развернуты 48 временных линий полевых магистральных трубопроводов общей протяженностью около 370 км. В первую очередь планируется провести работы по прокладке трубопровода к Северо-Крымскому каналу, что позволит подавать около 100 тыс. кубометров воды в сутки и в полном объеме обеспечить ею Керчь, Феодосию и Судак.

В прошлом году военные подали более 700 тыс. кубометров питьевой воды из артезианских скважин по трубопроводным магистралям в десятки населенных пунктов Крыма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию