16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4390
  • RTS1177.04
1 апреля 2015, 21:17 Стиль жизниКультура

Спортсмен Александр Карелин может возглавить попечительский совет Новосибирского театра оперы и балета

Лента новостей

С предложением к трехкратному олимпийскому чемпиону обратился новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман

«Однозначно у нас будет новый попечительский совет, я не скрою - я сделал предложение Александру Александровичу Карелину, чтобы он его возглавил. Я жду от него ответа», - об этом рассказал сегодня в эфире телеканала «Россия-24» новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман.

Кехман назвал прежних попечителей театра «вокругтеатральной тусовкой». «Попечительский совет Новосибирского театра денег не дает. Все мои попечители в Михайловском театре давали от пяти до десяти миллионов рублей в год, это как «Отче наш»», — сказал он. Кехман стал директором театра 29 марта сменив на этом посту Бориса Мездрича, уволенного Минкультом из-за скандальной постановки «Тангейзер». До этого Кехман управлял Михайловским театром в Петербурге. Теперь он планирует совмещать две должности.

Родившийся в Новосибирске Карелин - трёхкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион Европы по греко-римской борьбе, государственный и политический деятель, депутат Госдумы VI созыва от партии «Единая Россия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию