16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4410
  • RTS1194.40
2 апреля 2015, 20:40 Политика

Большая часть иранского урана будет вывезена за рубеж. ЕС и США отменят все введенные ранее санкции

Лента новостей

К такому решению пришли Иран и «шестерка»

«Шестерка» и Иран достигли договоренности по основным пунктам соглашения по ядерной программе ИРИ. Об этом сообщил в Twitter МИД ФРГ, пишет ТАСС. «Только что достигнуто единство по главным пунктам заключаемого соглашения», - отметили во внешнеполитическом ведомстве ФРГ.

По данным агентства Reuters, Иран и «шестерка»договорились о том, что большая часть иранского урана будет вывезена за рубеж. «Большая часть урана будет вывезена за пределы страны либо будет обеднена», - сообщил агентству западный дипломатический источник. Источник сообщил также, что в соответствии с достигнутым сообщением более тысячи центрифуг будут работать на объекте в Фордо. Кроме того, Иран и «шестерка» договорились, что в ядерном центре Натанз будут обогащать уран до 3,67% больше 5 тыс. центрифуг.

В четверг иранский президент Хасан Рухани заявил: «Найдены решения по всем ключевым параметрам иранского ядерного вопроса. Работа над документом начнется немедленно и завершится до 30 июня», - написал он в Twitter.

Тегеран в рамках договоренностей с «шестеркой» сократит число центрифуг по обогащению урана с 19 тысяч до 6 тысяч, сообщают иранские СМИ. Как ожидается, об этом будет объявлено позднее на совместной пресс-конференции главы МИД Ирана Джавада Зарифа и главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию