16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
2 апреля 2015, 21:46 Политика

Обама: США снимут часть санкций с Ирана, но вернут в случае необходимости

Лента новостей

Международные инспекторы будут наблюдать за урановыми шахтами Ирана – 25 лет, за центрифугами —20 лет

Президент США Барак Обама приветствовал договоренность с Ираном по его ядерной программе. «США со своими союзниками достигли исторического взаимопонимания с Ираном, которое в случае выполнения на позволит Ирану обрести ядерное оружие», — сказал он, выступая со специальным заявлением для прессы в Розовом саду Белого дома.Президент США назвал достигнутую договоренность «хорошей сделкой», передает ТАСС.

Если «Иран не выполнит свои обязательства, соглашения не будет», отметил президент США Барак Обама. По его словам,«до конца июня переговорщики будут определять, как будет реализовываться данное рамочное соглашение».

Вместе с тем Обама подчеркнул, что достигнутая договоренность обязует Тегеран выполнять целый ряд условий. «В рамках сделки Ирану придется подвергаться большему числу инспекций, чем любой другой стране мира. А если они попытаются нас обмануть, мы об этом сразу же узнаем», - подчеркнул он, выступая на лужайке Белого дома.

Как отметили в администрации президента США, международные инспекторы будут наблюдать за урановыми шахтами Ирана – 25 лет, за центрифугами — 20 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию