16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4356
  • RTS1173.64
2 апреля 2015, 23:27 Политика

Премьер Болгарии: Запад «проглотил аннексию» Крыма

Лента новостей

Бойко Борисов критикует в основном лидеров Германии и Франции

Несмотря на то, что страны Запада постоянно протестовали против «аннексии» Крыма, они по сути «проглотили» ее. Об этом в интервью болгарскому телевидению заявил премьер-министр страны Бойко Борисов, сообщает EUobserver. Он добавил, что Запад никогда не скажет «на своем дипломатическом языке, что он проглотил Крым», но на самом деле он это сделал. Борисов указывает на тот факт, что «Крым никогда не упоминается, когда мы говорим о минских соглашениях».

Премьер Болгарии обратил внимание на то, что два самых влиятельных лидера Евросоюза — Меркель и Олланд — должны были отправиться в Минск, чтобы увидеть Путина и пойти на уступки. «Как это еще можно назвать, как не «проглотил?» — подчеркнул болгарский премьер.

Напомним, что месяц назад верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини «напомнила о незаконности» вхождения Крыма в состав России. «Европейский союз осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя как нарушение международного права», — заявила Могерини на заседании СБ по сотрудничеству с ЕС. Аналогичную позицию в своих выступлениях озвучили представители Великобритании и Литвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию