16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
3 апреля 2015, 06:53 Политика

Марин Ле Пен открестилась от антисемитских высказываний отца

Лента новостей

Глава Национального фронта выразила «глубокое несогласие» с тем, что газовые камеры были лишь «исторической деталью» Второй мировой войны.

Марин Ле Пен в четверг была вынуждена публично выразить несогласие с заявлениями ее отца Жан-Мари. В эфире телеканала BFM TV он вновь заявил о газовых камерах, как лишь об «исторической детали» войны. Жан-Мари Ле Пена уже многократно критиковали за это. Впервые он выступил с провокационным заявлением в 1987 году. Эти же слова он повторил в 1997 году в Германии, в одном из интервью в 2008 году, в 2009 году в Европейском парламенте.

В интервью на Figaro его дочь сказала, что она с этим «в глубоком несогласии. Я это констатирую, и я хочу верить, что те, кто к нам присоединяются и голосуют за нас, это понимают». Марин Ле Пен добавила, что слова ее отца касаются только его лично, а политическую линию Национального фронта диктует его глава. Она назвала высказывания своего отца «добровольными провокациями».

Марин Ле Пен с 2011 года, когда она стала главой Нацфронта, пытается реабилитировать образ крайне правой партии. Нацизм она называет «пределом варварства» и то и дело открещивается от склонности отца к «провокациям» и полемике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию