16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
4 апреля 2015, 12:00 Авто

Нью-Йоркские премьеры: Lexus RX, обновленный Infiniti QX50 и флагманский Lincoln Continental

Лента новостей

В Нью-Йорке проходит международный автомобильный салон. С каждым годом премьер на шоу все больше. В 2015-м набралось с десяток мировых новинок, важных для нашего рынка и не только

Lexus RX
Lexus RX Фото: Lexus

Lexus провел в Нью-Йорке премьеру нового поколения самой популярной модели в истории компании — кроссовера RX. Кроссовер выполнен в новой стилистике марки, начало которой положил младший брат модели — NX. «Рубленые» формы, решетка радиатора, напоминающая веретено, стремительный силуэт.

По сравнению с машиной предыдущего поколения новый RX немного подрос. Длина машины составляет 4,889 метра, ширина — 1,894 метра, а высота — 1,689 метра. Колесная база внедорожника увеличилась почти на 50 миллиметров и теперь достигает 2 788 миллиметров.

Внутри владельцев ждет абсолютно новый интерьер, при этом, в отличие от NX, он более консервативен, а на центральной консоли появился 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы. Пассажиры второго ряда также смогут посмотреть кино с 11,6-дюймовых дисплеев, которые будут предлагаться опционально. Также сзади появился подогрев кресел.

На первом этапе новый Lexus RX будет продаваться в двух модификациях: RX 350 и RX 450h. Последний — это гибрид, который состоит из 3,5-литрового двигателя, работающего по циклу Аткинсона и электромоторов. Общая мощность силовой установки составляет 300 лошадиных сил. Версия 350 подразумевает 3,5-литровый V6, мощность которого выросла с 277 лошадиных сил до 300.

Что касается набора систем безопасности, то он включает в себя все современные системы: предотвращения столкновений, слежения за рядностью движения, слежения за мертвыми зонами, а также адаптивный дальний свет.

Lexus RX350. Фото: Lexus

InfinitiQX50

Этот японский производитель привез в Нью-Йорк обновленную версию кроссовера QХ50, да еще и с удлиненной колесной базой. Она выросла на 81 миллиметр и составляет 2,881 метра. Таким образом, значительно увеличилось пространство для задних пассажиров. Кроме того, стал больше и багажный отсек — на солидные 235 литров.

Внешность стала немного современнее. Машина получила новые передний и задний бамперы, решетку радиатора, корпус наружных зеркал. Также Infiniti QX50 теперь можно будет окрасить в новый цвет Hagane Blue.

Технических изменений нет. Infiniti QX50 оснащается 3,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 325 лошадиных сил. Он работает в паре с 7-ступенчатым «автоматом».

А вот базовое оснащение модели стало роскошнее. В стартовой комплектации Infiniti QX50 после обновления имеет подогрев передних сидений, камеру заднего вида, 18-дюймовые легкосплавные диски и кожаный салон.

Infiniti QX50. Фото: Infiniti

LincolnContinental

Этот автомобиль у нас вряд ли появится в ближайшие годы, и, скорее всего, вовсе не доберется до нашей страны. Хотя компания Lincoln и планирует выйти за пределы США и начать продажи своих машин на международном рынке. Но не рассказать про флагманский Lincoln Continental нельзя. Тем более что автосалон — американский, и это одна из легенд автопрома Нового света.

Итак, новый Lincoln Continental. Возвращение легенды, ведь машины под этим именем прекратили выпускать в 2002 году. Впрочем, это пока концепт-кар, но в компании уверяют, что серийная версия мало чем будет отличаться от прототипа.

Представительский седан обеспечивает максимальный комфорт для задних пассажиров. Там есть отсеки для шампанского и ноутбука, которые скрыты на центральном тоннеле, кожаные чемоданы ручной работы, которые крепятся на сиденьях. А еще панорамную крышу нового Lincoln Continental можно затонировать нажатием одной кнопки — и шторка не нужна.

В движение концепт-кар приводит 3-литровый двигатель V6 EcoBoost. Правда, пока его мощностные характеристики не раскрываются. Но эксперты полагают, что отдача двигателя может превысить 400 лошадиных сил.

Lincoln Continental. Фото: Lincoln

Рекомендуем:

  • Фотоистории