16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
3 апреля 2015, 19:07 Право

На Лолиту Милявскую подала в суд управляющая оскандалившегося ТСЖ

Лента новостей

Вера Назарова обиделась на то, что артистка решила — она заодно с «мошенниками». «Суд я, скорее всего, продую, о чем совершенно не переживаю, — заявила BFM.ru певица. — Системе абсолютно наплевать на то, что происходит в области ЖКХ»

Певица Лолита Милявская.
Певица Лолита Милявская. Фото: Александра Мудрац/ТАСС

На Лолиту Милявскую подали в суд. С иском о защите чести и достоинства к эстрадной исполнительнице обратилась Вера Назарова, управляющая ТСЖ «Большие Каменщики», с которым артистка вот уже несколько лет ведет судебные баталии, обвиняя в завышении цен на коммунальные услуги.

Заявительницу задело то, что звезда назвала ее «психически неуравновешенным человеком» и заподозрила в «сговоре» с мошенниками. Нелицеприятные эпитеты в адрес управляющей Милявская высказала в ноябре прошлого года, комментируя журналистам телеканала LifeNews конфликтную ситуацию между жильцами дома в подмосковном Раменском и товариществом собственников жилья. Там, по сведениям журналистов, работает дочь Назаровой Екатерина, а по словам самой Милявской — ее мать.

Говоря о коммунальном беспределе, Милявская заявила, что «госпожа Вера Назарова, как правило, в сговоре с председателем ТСЖ», «она — психически неуравновешенный человек, распускает руки, посылает проклятья». «Пока жильцы не смогли победить мошенников, но, думаю, все скоро изменится», — поделилась артистка своими надеждами.

«Что мне прикажут — то и делаю»

Управляющая ТСЖ сочла себя оскорбленной. В иске, поданном в Савеловский суд Москвы, она просит обязать Лолиту опровергнуть сказанное. Моральный вред истица оценила в 150 тысяч рублей. (100 тысяч она требует взыскать с артистки, а еще по 50 тысяч с учредителя телеканала LifeNews ОАО «Ньюс Медиа»).

Весьма скромные суммы Назарова объясняет тем, что деньги ей не нужны. «Мне нужно опровержение, честь и достоинство стоят дороже денег», — заявила она BFM.ru. Женщина утверждает, что ни в чем не виновата и что обвинения в ее адрес беспочвенны. «Если почитать закон, то там сказано, что ни управляющий, ни председатель, ни любое другое физическое лицо не может диктовать те или иные расценки. Расценки по смете ТСЖ утверждаются собранием жильцов. То есть, что жильцы решили, то и будет», — говорит она. Назарова подчеркивает, что является «нанятым» работником: «Что мне прикажут — то я и делаю». Женщина заметила, что «прожила достаточно большую жизнь», и слова с экрана телевизора ее больно задели. «Все знают, что никогда не воровала и не крала ничего. Я надеюсь, что мои родные и близкие считают меня порядочным человеком. И вдруг они с экрана телевизора видят, что я такая сволочь, что на мне клейма негде ставить! Вы меня извините, но мне это обидно», — негодует истица.

Оскандалившееся ТСЖ: то же, но под другим названием

Стоит отметить, что ТСЖ «Большие Каменщики» было создано вместо ТСЖ «Таганская площадь». В мае 2012 года Лолита Милявская через Басманный суд добилась ликвидации этой организации, доказав, что подпись о ее вступлении в товарищество была подделана. Тогда заявительница рассказывала, что с нее пытались взыскать астрономические суммы за проживание в доме № 2 на улице Большие Каменщики: почти полмиллиона рублей за неуплату членских взносов и расходов на содержание дома. Также с жильцов собирались собрать 13 млн рублей на ремонт крыши, что встало бы в три раза дороже покрытия ее сусальным золотом.

Математический подсчет

С тех пор, по словам Милявской, ничего не изменилось. Поборы с жильцов дома не прекращаются. Артистка считает, что стала ответчицей по иску за свою прямолинейность. Она так и не научилась говорить обтекаемыми фразами, которым ее учили адвокаты, а привыкла называть вещи своими именами. «Я должна говорить «я предполагаю», «мне кажется, что есть определенная мошенническая схема». Но достаточно посмотреть на мою платежку и на платежку других жильцов на 50-60 тысяч рублей, чтобы понять, что даже схему искать не надо», — возмущается певица.

Математические подсчеты говорят сами за себя. По установленным в квартире Милявской счетчикам за отопление у певицы выходит три тысячи рублей в месяц, тогда как платежку ей присылают почти на 10 тысяч рублей. В нее также включен ежемесячный счет на текущий ремонт общего имущества в сумме 5 тысяч 400 рублей. Помимо этого в ней есть и строка об оплате содержания общего имущества дома в размере 22 тысячи рублей. «То есть, один платеж дублирует другой», — замечает Лолита. Тут же в платежке счет на содержание, управление и текущий ремонт паркинга на 3,5 тысяч рублей. Недавно, по словам певицы, ее попросили заплатить 12 тысяч рублей за ремонт подъезда. «Я не против ремонта — подъезд очень убитый, я только «за», — говорит она. Милявская попросила предоставить смету. В ответ ей сообщили, что сметы пока нет. «Тогда как же вы уже деньги собираете?», — задала вопрос жительница «золотого» дома.

Обращение без ответа

Лолита рассказала, что еще полгода назад обратилась в полицию по своему месту жительства с заявлением о возбуждении уголовного дела. К нему были приложены собранные за три года «войны» с ТСЖ финансовые документы. Милявская просила проверить поведение руководства ТСЖ и управляющей компании на предмет наличия в их действиях признаков мошенничества. Певицу обнадежили. «В полиции нас с адвокатом приняла очень милая женщина, сказала: «Да, мы видим состав», — поведала она подробности общения с представительницей силовых структур. Однако с тех пор прошло полгода. Ответ известная артистка так и не получила. Через три месяца ее адвокату сказали, что «документы затребовали наверх», но сопроводительных писем не дали. «В итоге у меня до сих пор нет даже отписки. При коммунистах хоть отписывались за 30 дней», — сокрушается певица.

Что же касается судебной тяжбы с управляющей Верой Назаровой, то Лолита не исключает, что иск она проиграет. И именно потому, что причастность к криминальным схемам могут подтвердить только правоохранители. «На обывательском уровне мы все понимаем, что схемка-то есть, но у меня нет на руках решения правоохранительных органов. Поэтому суд я, скорее всего, продую, о чем совершенно не переживаю. Потому, что, столкнувшись с государственной машиной, я поняла, что обыватель всегда проиграет. Системе абсолютно наплевать на то, что происходит в области ЖКХ», — говорит певица.

В свою очередь, представляющий интересы ответчицы адвокат Сергей Жорин не считает дело проигрышным. «Все, что сказала Лолита — правда. Мы будем это доказывать, приведем свидетелей. Лолита будет лично участвовать в процессе», — сказал он. По мнению Жорина, определённая группа людей из оскандалившегося ТСЖ «пьют кровь певицы», не давая ей заниматься творчеством. «У меня складывается впечатление, что ее хотят взять измором, чтобы она сдалась и делала то, что диктует правление, — предположил защитник. — Однако несмотря на то, что все это отнимает много времени, сил и денег, Лолита сдаваться не намерена и будет идти до победного конца».

Рассмотрение иска в Савеловском суде назначено на 7 апреля в 14.00.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию