16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3251
  • RTS1122.98
5 апреля 2015, 09:31 ОбществоСпорт

В «Фенербахче» расценивают атаку на футболистов как покушение на массовое убийство

Лента новостей

Нападавшие пытались пустить автобус с футболистами под откос

Вооруженное нападение на автобус с игроками одного из топовых турецких футбольных клубов «Фенербахче» было совершено в городе Ризе на северо-востоке Турции в причерноморском районе Араклы.

Как отмечает сайт телеканала НТВ, футболисты сегодня праздную второй день рождения. Их автобус попал под обстрел, когда команда возвращалась с победного матча с турецким же «Ризеспором».

Судя по всему, нападавшие намеревались пустить автобус под откос.

По данным турецких СМИ, игроки и менеджеры команды не пострадали, был ранен водитель. Он потерял контроль над транспортным средством, но находившийся рядом с ним один из охранников команды удержал руль и не позволил автобусу вылететь с дороги.

И хулиганство, и покушение на массовое убийство футболистов — оба варианта можно рассматривать как вполне реальные, стреляли прямо в лобовое стекло, по некоторым данным, из дробовика.

«Вполне возможно, что это был убойный ответный аргумент кого-то из болельщиков команды «Ризеспор», которая разгромно проиграла «Фенербахче» 1:5. Возможно, кто-то из отчаянных и обиженных хозяев решил отыграться на столь бесцеремонных гостях. И им это почти удалось», — сообщает корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

Игроки и тренеры стамбульского клуба покидали место происшествия в бронированных фургонах под усиленным полицейским эскортом, а руководство клуба заявило, что «Фенербахче» и вовсе хотели отправить в полном составе на тот свет.

«Турция проходит через сложные времена, но это происшествие из ряда вон. Стрелять начали, когда автобус двигался через мост. Нападавшие хотели, чтобы он разбился, хотели увидеть футболистов мертвыми», — заявил вице-президент футбольного клуба «Фенербахче» Махмут Услу.

Как отмечет НТВ, турецкий футбол порой удивляет и в отрицательном и в положительном смысле. Ранее фанаты того же «Фенербахче» не раз устраивали массовые беспорядки на стадионах, причем однажды их домашнюю арену даже дисквалифицировали для мужчин. Но на матч пришли 42 тыс. женщин и детей и болели не хуже брутальных фанатов.

Клуб «Фенербахче» выступает в Турецкой Суперлиге, чемпионом которой он становился 19 раз; неоднократный обладатель национальных Кубков и Суперкубков. В Лиге чемпионов 2007-2008 годов дошел до четвертьфинала, пробился в полуфинал 2012/2013 Лиги Европы УЕФА, напоминает ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории