16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
5 апреля 2015, 13:32 ОбществоСпорт

«Фенербахче» призвал приостановить чемпионат Турции, пока обстрелявшие футболистов преступники не будут найдены

Лента новостей

Несколько клубов уже поддержали предложение 19-тикратного чемпиона Турции

Турецкий футбольный клуб «Фенербахче» призвал приостановить национальный чемпионат до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства вооруженного нападения на клубный автобус. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что пока не будут выяснены все причины и обстоятельства нападения, которые удовлетворят клуб и общественное мнение, приостановление игр национального чемпионата неизбежно, — говорится в заявлении команды. — Футбол закончился, когда пролилась кровь. Найти и наказать виновных — важнейшая задача для «Фенербахче», — подчеркивает в заявлении.

Несколько клубов уже поддержали предложение 19-тикратного чемпиона Турции.

Автобус с футболистами «Фенербахче» подвергся вооруженному нападению в субботу после выездного матча национального чемпионата с командой «Ризеспор» (5:1). Инцидент произошел по пути в аэропорт города Трабзон. Неизвестные обстреляли автобус и закидали его камнями, а затем скрылись.

В результате нападения пострадал водитель, который с ранениями лица был доставлен в больницу. Он потерял контроль над транспортным средством, но находившийся рядом с ним один из охранников команды удержал руль и не позволил автобусу вылететь с дороги.

Игроки и тренеры стамбульского клуба покидали место происшествия в бронированных фургонах под усиленным полицейским эскортом, а руководство клуба заявило, что «Фенербахче» и вовсе хотели отправить в полном составе на тот свет. «Нападавшие хотели, чтобы он разбился, хотели увидеть футболистов мертвыми», — заявил вице-президент футбольного клуба «Фенербахче» Махмут Услу.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр страны Ахмет Давутоглу уже осудили инцидент.

По данным СМИ, президент получил всю информацию о произошедшем и провел разговор с властями Трабзона. Премьер-министр Давутоглу заявил, что операция по поиску виновных продолжается.

«Фенербахче» — 19-тикратный чемпион Турции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории