16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 апреля 2015, 17:49 ОбществоСМИ

Британское Минобороны опровергло сообщения об инциденте с подлодкой, но частично

Лента новостей

Указанный инцидент произошел «еще в прошлом году и никак не повлиял на боеготовность подлодки»

В министерстве обороны Великобритании частично опровергли утверждения местных СМИ о том, что атомная подводная лодка Talent якобы столкнулась со льдиной во время слежки за российскими военными кораблями, передает ТАСС.

Как сообщил официальный представитель ведомства, обычно минобороны не комментирует информацию, подобную той, что приводит газета Mail on Sunday, воскресное издание Daily Mail.

Этот популярный таблоид первым распространил данные о повреждении подлодки, ремонт которой обойдется государству в 500 тысяч фунтов стерлингов.

«Не знаю, откуда журналисты получили эти сведения, но они едва ли соответствуют действительности», — отметил собеседник агентства. Он также опроверг информацию о том, что столкновение повлекло за собой «временное прекращение эксплуатации» субмарины.

Как сообщили в минобороны, указанный инцидент произошел «еще в прошлом году» и никак не повлиял на боеготовность подлодки.

В то же время, по данным Mail on Sunday, после получения повреждения субмарина водоизмещением 5,3 тысяч тонн была вынуждена «медленно вернуться» в порт приписки, а ее ремонт займет несколько месяцев.

Утверждается, что подлодка получила повреждения при всплытии, поскольку из-за особенностей гидролокационного оборудования объекты непосредственно над субмариной оказываются незаметными.

Как напоминает газета, в прошлом в минобороны нередко объясняли повреждения обшивки субмарин тем, что они врезались в лед. Однако, позднее иногда выяснялось, что причиной этого становились столкновения с другими кораблями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории