16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.96 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
5 апреля 2015, 19:43 Политика

СМИ: союз Греции и России европейские лидеры воспринимают как сознательную угрозу ЕС

Лента новостей

Целью визита премьера Греции в Москву станет «создание новой экономической оси, которая сможет освободить Грецию от европейских клещей»

Визит премьера Греции Алексиса Ципраса в Москву 8 апреля очень не нравится европейским политикам во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, пишет итальянское издание Il Giornale, которое цитирует агентство РИА Новости. Некоторые лидеры ЕС рассматривают союз Греции и России как угрозу европейскому сообществу, отмечает издание.

Ципрас прибывает в Москву, чтобы получить экономическую помощь. «Греция не подает надежды на выход из кризиса, а ее конфронтация с кредиторами все увеличивается, и, таким образом, Алексис Ципрас смотрит на восток: на Россию Владимира Путина», — говорится в статье.

Как отмечает журнал, целью визита станет «создание новой экономической оси, которая сможет освободить Грецию от европейских клещей». Эта поездка «беспокоит и раздражает политический мир Германии. Не из-за визита как такового: ведь Ангела Меркель и Франсуа Олланд также встречались с Владимиром Путиным не так давно. Проблема в том, что греко-российские переговоры рассматриваются как сознательная угроза», — цитирует издание итальянскую газету Corriere della Sera.

По мнению немецких политиков, эта встреча будет направлена на то, чтобы «создать особые отношения с Москвой, чтобы у Афин появилась частичная альтернатива Брюсселю», говорится в статье.

Рекомендуем:

  • Фотоистории