16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3242
  • RTS1121.27
5 апреля 2015, 21:42 ПолитикаКонфликты

Хуситы в Йемене заявили о готовности начать переговоры

Лента новостей

При этом они против возвращения в страну президента Хади

Хуситы в Йемене готовы начать переговоры в том случае, если коалиция во главе с Саудовской Аравией прекратит наносить авиаудары, заявил глава политбюро «Ансар Алла» Салих ас-Саммад, передает РИА Новости.

«Мы будем придерживаться нашей позиции, что необходим диалог, и мы требуем этого, несмотря на все те вещи, что произошли», — сказал он.

При этом ранее глава политбюро заявил, что хуситы исключают проведение каких-либо переговоров с бежавшим из страны президентом Абд Раббу Мансуром Хади.

«У нас нет условий, кроме как прекратить агрессию и сесть за стол переговоров в течение определенного промежутка времени... а любые международные или региональные участники, которые не настроены агрессивно к народу Йемена, смогут наблюдать за диалогом», — подчеркнул ас-Саммад.

При этом он отметил, что народ Йемена должен иметь возможность наблюдать за ходом переговоров, чтобы люди «знали, кто является стороной, создающей проблемы».

Ас-Саммад вновь заявил Рейтер, что хуситы против того, чтобы действующий президент Хади вернулся в Йемен.

Ранее помощник находящегося в данный момент на территории Саудовской Аравии президента Йемена Ахмед Авад бен Мубарак заявил РИА Новости, что Хади не будет вести переговоры с шиитскими повстанцами-хуситами до их капитуляции и сдачи ими оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории