16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.73 / ₽ 3270
  • RTS1123.70
6 апреля 2015, 00:58 Общество

Инспекторы из США и Эстонии проконтролируют территорию РФ и Белоруссии

Лента новостей

Российские и белорусские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета

Военные инспекторы из США и Эстонии с 6 по 11 апреля выполнят наблюдательный полет над территорией России и Белоруссии в рамках Договора по открытому небу, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Он имеет целью укрепление взаимопонимания и доверия. Участниками Договора по открытому небу сейчас являются 34 государства. РФ ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Миссия США с участием представителей Эстонии планирует выполнить наблюдательный полет над территорией группы государств-участников Республика Беларусь и Российская Федерация на американском самолете наблюдения ОС-135В

Во время полета российские и белорусские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применение предусмотренной аппаратуры наблюдения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории