16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3271
  • RTS1112.75
6 апреля 2015, 16:06 ПравоКриминал

Обвиняемый в убийстве Немцова: «Я в жизни не интересовался политикой»

Лента новостей

Темирлан Эскерханов заявил, что Немцова даже не знал, а Дадаева видел «мимолетно»

Один из обвиняемых в пособничестве в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, бывший сотрудник МВД Темирлан Эскерханов утверждает, что никогда не интересовался политикой, а фамилию Немцова он услышал впервые после того, как его задержали.

«Я в жизни не интересовался политикой. Фамилию Немцова я услышал 7 марта, когда меня задержали», ─ заявил Темирлан Эскерханов сегодня во время рассмотрения Бассманным судом столицы ходатайства следствия о его аресте.

Обвиняемый заявил, что не собирал о жизни политика никакой информации, а также не имеет отношения к приобретению оружия и боеприпасов, использованных в убийстве.

«О его жизни я не собирал информации и не имею к этому отношения, что может подтвердить любой человек. К приобретению оружия и боеприпасов я тоже не имел отношения. Это абсурд», ─ сказал фигурант.

Эскерханов утверждал, что из четверых других фигурантов уголовного дела он знал лишь предполагаемого исполнителя преступления Заура Дадаева, которого он «мимолетно» два раза видел.

Что же касается остальных, то, как настаивал Эскерханов, он «понятия не имеет, что это за люди». «На каком основании я был задержан? Неужели для того, чтобы заключить под стражу меня, невиновного человека, достаточно того, что я являюсь чеченцем и два раза видел Дадаева?», ─ обратился к суду задержанный.

Он призвал суд отклонить ходатайство Следственного комитета России об аресте и «не идти на поводу у следствия и общественного мнения».

Эскерханов, который 13 лет прослужил в полиции (в РОВД Шелковского района Чечни), «борясь с преступностью и бандформированиями», был ранен и остался без одной почки.

Его адвокаты просили ходатайство следствия отклонить. Они предложили за задержанного залог в 1 миллион рублей. Кроме того, защитники просили отпустить его под личное поручительство его старшего брата Руслана Эскерханова или поместить под домашний арест в доме, который снимает в Подмосковье один из его знакомых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории