16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
6 апреля 2015, 16:31 Право

Задержан глава стройфирмы, не плативший зарплату строителям космодрома «Восточный»

Лента новостей

По данным следствия, директор компании был в курсе того, что у фирмы есть деньги на выплату зарплат строителям, однако умышленно не выплачивал её

Задержан гендиректор одной из компаний, участвующих в строительстве космодрома «Восточный». Его подозревают в невыплате зарплаты при строительстве объектов космодрома. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

По данным следствия, директор компании «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев был в курсе того, что у фирмы есть деньги на выплату зарплат строителям, однако умышленно не выплачивал её. В результате сумма задолженности по заработной плате превысила 14 млн рублей.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области задержан генеральный директор ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев, одной из организаций-подрядчиков, занимающейся строительством объектов космодрома «Восточный», — сказал Маркин.

Задержанный Терентьев подозревается в преступлении, предусмотренным статьей «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Ранее стало известно, что 26 строителей космодрома «Восточный» 4 апреля объявили голодовку из-за того, что им не выплачивают зарплату. Позже исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину решить проблему с задержкой зарплат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории