16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.59 / ₽ 3260
  • RTS1123.24
6 апреля 2015, 20:56 Политика

Зюсс: Меркель — «основной агент США в Европе»

Лента новостей

Американский политолог считает, что допуск компаний США по добыче сланцевого газа на германский рынок отвечает интересам Вашингтона, а не ЕС

Германия, фактически одобрив допуск американских компаний по добыче сланцевого газа на германский рынок, сделала лишь шаг к установлению Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между США и ЕС, что в итоге навредит экономике Европы, считает американский политический обозреватель Эрик Зюсс. И в данном случае Ангела Меркель выступает в качестве «основного агента США» в Европе, заключает он.

Эти меры приведут к тому, что компании США попытаются вытеснить Россию с немецкого энергетического рынка, а затем приведут к установлению TTIP, что означает приведение европейского законодательства в соответствие с новыми правилами, невыгодными для экономики ЕС, говорит политолог. Его мнение приводит портал Infowars.com.

Зюсс утверждает, что Бундестаг понимает риск недовольства населения против подобных мер и поэтому «одобрило проект закона в тестовом режиме». Но он позволяет начать полномасштабную добычу сланцевого газа в Германии.

Также эксперт считает, что разговоры о чрезмерной зависимости от российских энергоресурсов, в которых проявляется слабость Европы, вызывают сомнения.

По его словам, даже Ангела Меркель признала несколько месяцев назад, что Россия всегда точно исполняет свои обязательства по газовым контрактам и является надежным партнером.

По мнению Зюсса, интерес США к конфликту на Украине также заставляет европейцев бояться, что поставки российского газа прекратятся. При этом, отмечает аналитик, у некоторых американских политиков есть личные интересы в этом вопросе. В частности, младший сын вице-президента США Джо Байдена стал членом совета директоров нефтегазового холдинга, занимающегося добычей углеводородов на Украине.

Канцлер ФРГ показала, что «обслуживает интересы США» в Европе, заключает Зюсс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории