16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
6 апреля 2015, 22:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минюст: представители ДНР и ЛНР могут принять участие в Конституционной комиссии

Лента новостей

Условие — проведение в Донбассе выборов

Представители восточных регионов Украины смогут быть представлены в работе Конституционной комиссии «при условии проведения в Донбассе легитимных и прозрачных местных выборов».

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает ТАСС.

«Я думаю, на этот вопрос мы найдем ответ в рамках работы комиссии», — сказала она в эфире телеканала «Украина».

Ввести в состав Конституционной комиссии, первое заседание которой состоялось в понедельник, представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР потребовал от Киева глава Народного совета ДНР Андрей Пургин.

В свою очередь спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман полагает, что консультации по изменению в Конституцию должны проходить при участии прежних властей Донецкой и Луганской областей.

«К конституционному реформированию должна быть привлечена законно избранная власть. Для меня законной является власть, избранная на местных выборах в 2010 году», — сказал глава парламента.

При этом, по его мнению, после проведения местных выборов в Донбассе новоизбранные представители регионов также смогут принять участие в обсуждении изменений в Конституцию.

Проведение конституционной реформы на Украине входит в Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля и предполагает в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории