16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4488
  • RTS1180.64
7 апреля 2015, 09:13 Общество

Власти Крыма хотят ускорить получение крымскими татарами справок о реабилитации

Лента новостей

Для этого нужно отправить рабочую группу в Узбекистан

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил обратиться к вице-премьеру Дмитрию Козаку и министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой о создании рабочей группы по вопросам получения крымскими татарами справок о реабилитации. Решение принято по итогам встречи с представителями Совета старейшин крымско-татарского народа «Намус», сообщили в управлении информации главы Республики Крым.

На встрече обсуждались проблемы с получением справок о реабилитации, которые предоставляет Республика Узбекистан. Аксенов предлагает делегировать в Узбекистан группу представителей крымско-татарского народа и должностных лиц, которые «за все это отвечают».

Еще в прошлом году в связи со вступлением в законную силу на территории Республика Крым указа президента РФ о реабилитации депортированных народов МВД начало прием документов на подтверждение данного статуса. Речь идет о гражданах, родившихся до 1956 года.

После получения справки о реабилитации можно обратиться в местный исполком с заявлением о возврате имущества, возмещении его стоимости или выплате денежной компенсации. Решение о возврате имущества принимают местные советы на основании заключения комиссии по восстановлению прав реабилитированных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию