16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 апреля 2015, 20:40 Общество

ЛДПР: Пономарев читал лекции в США за $3тыс. в минуту, а на заседания приходил в грязной одежде

Лента новостей

По словам депутата от либерал-демократов, Пономарев выказывал свое пренебрежение коллегам по Госдуме

Лишенный неприкосновенности депутат-справедливоросс Илья Пономарев читал лекции в США за 3 тысячи долларов в минуту. Об этом сообщил на заседании нижней палаты парламента депутат от ЛДПР Алексей Диденко, передает РИА Новости.

По его словам, экс-президент США получал за это 1700 долларов, нобелевский лауреат — 300 долларов, бизнес-консультант — 250 долларов.

Пономареву в таком заработке уступал даже Дональд Трамп, который читал свою лекцию на 70-тысячном стадионе за 1700 долларов.

По словам Диденко, Пономарев всячески выказывал свое пренебрежение коллегам по Госдуме, нарушал регламент, приходя на заседания в грязной одежде.

Сегодня Госдума проголосовала за снятие с Пономарева неприкосновенности и дала согласие на уголовное преследование депутата.

По данным следствия, вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По информации СК, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием.

Следствие полагает, что таким образом Бельтюков и Пономарев создали условия для хищения средств «Сколково» в пользу последнего, а депутат был пособником Бельтюкова в растрате денежных средств фонда на сумму более 22 миллионов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории