16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
8 апреля 2015, 20:53 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Прокуратура решила подождать с допросами Яценюка и его министров

Лента новостей

В настоящий момент не закрыто ни одно из 12 возбужденных уголовных дел

В Генпрокуратуре Украины пока не видят необходимости в проведении допросов премьер-министра и членов кабинета. Об этом на совместном заседании профильных комитетов Верховной Рады заявил первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь.

«Яценюк обратился в ГПУ с заявлением о том, что он лично и члены правительства готовы в любой момент дать показания. В настоящее время необходимости в этом у следователей нет. Но, безусловно, при необходимости допросы будут проведены», — цитирует Гузыря РБК-Украина.

По словам прокурора, пока продолжаются досудебные расследования — запрашиваются документы и необходимые сведения. «Необходимо установить объективные обстоятельства, изложенные в заявлениях экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко о массовых злоупотреблениях и хищениях средств должностными лицами действующего правительства.

Гузырь заверил депутатов, что ни одно расследование, начатое в связи с заявлениями Гордиенко, не закрыто. По данным уволенного чиновника всего на период работы кабмина Яценюка приходится около 3,5 миллиардов гривен «убытков».

Рекомендуем:

  • Фотоистории