16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 апреля 2015, 01:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Главы дипломатий стран Нормандской четверки соберутся в понедельник в Берлине

Лента новостей

Порошенко настаивает на обсуждении ввода миротворческого контингента на восток Украины

Министры иностранных дел Германии, Франции, России и Украины соберутся в понедельник вечером в Берлине, чтобы обсудить выполнение Минских договоренностей по Украине, достигнутых в феврале, объявил глава французской дипломатии Лоран Фабиус.

Украинский президент Петр Порошенко, визит в Париж которого ожидается 22 апреля, в свою очередь заявил в Киеве: «Главной темой встречи должен стать вопрос о контингенте по поддержанию мира», передает AFP.

«Отношение Запада к этой идее поначалу было прохладным, но сегодня все понимают, что контингент по поддержанию мира является самым эффективным средством по деэскалации конфликта. Я подчеркиваю – по деэскалации, а не по его замораживанию», - добавил Порошенко.

«Ситуация остается очень напряженной», сказал украинский министр иностранных дел Павел Климкин по итогам своей встречи в Париже с Фабиусом. Два украинских военнослужащих и один ополченец были убиты за последние сутки на востоке страны. «Имеются сотни пленных», - добавил он.

В свою очередь Фабиус указал на некоторый прогресс, достигнутый в реализации Минских договоренностей от 12 февраля в том, что касается прекращения огня, несмотря на многочисленные нарушения по отводу тяжелого вооружения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории