16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3252
  • RTS1122.43
9 апреля 2015, 11:17 Авто

Самый дорогой билет на «Формулу-1» в России — 129 тысяч рублей

Лента новостей

Сегодня начинаются продажи на Гран-при, который пройдет в Сочи 9-11 октября. Организаторы гонки обещаю болельщикам много нового и интересного

Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Сегодня стартуют продажи билетов на этап чемпионата «Формулы-1» Гран-при России. Он пройдет на трассе в Сочи 9-11 октября.

Есть несколько вариантов покупки билетов: на два и на четыре дня. Также есть потрибунное деление, рассказали Business FM в билетном агентстве Parter.ru. Минимальная стоимость билета — 3,500 рублей:

«Есть прогулочные билеты, есть зоны свободного помещения, есть трибуна. Минимальная стоимость — 3,500 рублей, это прогулочный билет. Там можно просто гулять по парку, и сама «Формула» будет видна только на экранах. Трибуна — 11,200 рублей — на четыре дня. VIP-ложи, самая дорогая ложа — 129,600. Это тоже на четыре дня. Заезд в зоны свободного размещения, стоячие места, непосредственно у Ледового дворца — 5 тысяч рублей на четыре дня».

Организаторы российского этапа «Формулы-1» обещают болельщикам во время гоночного уикенда в Сочи массу нового и интересного. Пока, правда, все это держится в секрете.

Каких новинок можно ожидать, предположил независимый спортивный эксперт Владимир Новожилов.

Владимир Новожиловнезависимый спортивный эксперт«Если в прошлом году в воскресенье мы имели заполненные трибуны, то есть на гонку пришло порядка 55 тысяч человек, то если в этом году придут в воскресенье 50 тысяч человек, я думаю, это будет успех. Потому что, как правило, на дебютный Гран-при билеты проданы все. На Гран-при Абу-Даби, например, и Сингапура промоутеры устраивают различные шоу для привлечения людей. Причем включена стоимость концертов в билеты. Гадать можно бесконечно долго. Например, на Гран-при Испании пару лет назад делали доступ в пятницу и субботу: неважно, какой у тебя билет, ты можешь путешествовать по любой трибуне абсолютно без проблем, а в воскресенье уже все рассаживались по своим местам, согласно билетам. Если такое сделают, например, в Сочи, это, безусловно, вызовет дополнительный интерес. Организаторы могут добавить какой-либо интерактив со зрителями, какие-то, может быть, национальные или кулинарные шоу. Потому что те же иностранцы Россию знают плохо. Экономически выгоднее купить билет на весь уик-энд, потому что разница буквально 20% составляет».

Дебютный этап «Формулы-1» в Сочи прошел в прошлом году. Гран-при России был признан лучшим в сезоне. Напомним, что трассу построили всего за несколько месяцев после окончания зимних Олимпийских игр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории