16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 апреля 2015, 10:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: украинские силовики увеличили интенсивность обстрелов

Лента новостей

Только за неделю было зафиксировано более 200 нарушений «режима тишины»

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики отмечают увеличение интенсивности обстрелов со стороны киевских силовиков. Только за неделю было зафиксировано более 200 нарушений «режима тишины», заявил на брифинге представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает ТАСС.

«За прошедшие двое суток нами отмечено 74 нарушения украинской стороной режима прекращения огня. В результате обстрелов трое ополченцев погибло, пятеро ранено. Всего за неделю, начиная с 1 апреля, украинской стороной режим прекращения огня нарушался более 200 раз», — информировал он.

По словам Басурина, наиболее активно украинской стороной обстреливались пригороды Донецка, донецкий аэропорт и населенный пункт Широкино. При обстрелах использовались минометы, танковые орудия, БМП (БТР), установки ПТУР и стрелковое оружие.

«Особую озабоченность вызывает, что интенсивность обстрелов с украинской стороны, по сравнению с прошлой неделей, не уменьшается», — подчеркнул Басурин. Он также отметил, что все данные по нарушениям переданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

Рекомендуем:

  • Фотоистории