16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.52 / ₽ 3254
  • RTS1122.52
10 апреля 2015, 10:03 Политика

Госдума рассмотрит в 1-м чтении президентский проект амнистии, приуроченной к 70-летию Победы, 21 апреля

Лента новостей

Под амнистию могут попасть такие фигуранты громких дел как Васильева и Навальный

Госдума может рассмотреть в первом чтении президентский проект амнистии, приуроченной к 70-летию Великой Победы, 21 апреля. Об этом заявил ТАСС глава профильного комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«20 апреля мы планируем провести комитет, вынести в этот же день на Совет Думы и будем просить провести первое чтение 21 апреля», — сообщил он. При этом глава комитета Госдумы выразил сомнение, что под амнистию могут попасть такие фигуранты громких дел как Евгения Васильева и Алексей Навальный. «На мой взгляд, они претендовать на амнистию не могут», —
отметил глава комитета.

«Здесь традиционно система двух ключей: первый ключ, который открывает железные двери и перечисляет круг лиц к амнистии, а второй ключ, наоборот, не дает выйти осужденным по тяжким и особо тяжким статьям», — пояснил Крашенинников.

Накануне президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Как сообщила пресс-служба Кремля, «по предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тыс. осужденных к лишению свободы и до 200 тыс. условно осужденных, осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы». При этом исключается применение амнистии к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления, а также к ряду других категорий осужденных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории