16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 апреля 2015, 11:01 Общество

Прокурор Казани написал рапорт об увольнении по собственному желанию

Лента новостей

Ранее он был предупрежден о неполном служебном соответствии после пожара в ТЦ «Адмирал»

Генпрокурор РФ освободил от должности прокурора Казани Равката Уразбаева, написавшего рапорт об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев, передает ТАСС.

«Прокурор Казани ушел по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет», — сказал Галиев.

Ранее прокурор Казани был предупрежден о неполном служебном соответствии после пожара в ТЦ «Адмирал», так как в 2013 году осуществлял контроль за ходом проверки нарушений правил пожарной безопасности в торговом центре.

Проверка выявила 18 нарушений правил пожарной безопасности, в том числе — отсутствие пожарной сигнализации и системы пожаротушения, тем не менее, прокуратура не добилась запрещения эксплуатации объекта.

После пожара в ТЦ «Адмирал» к дисциплинарной ответственности, кроме Уразбаева, были привлечены еще пятеро сотрудников прокуратуры, в том числе старший помощник прокурора Кировского района Игорь Дворянский, который участвовал в судебном процессе о приостановке деятельности торгового центра.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани возник 11 марта, в результате ЧП 17 человек погибли, двое пропали без вести, общее количество пострадавших, обратившихся за медицинской помощью, — более 70 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории