16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.52 / ₽ 3254
  • RTS1122.52
10 апреля 2015, 14:51 Недвижимость

Жители южного округа Москвы получат новые дороги от парка развлечений DreamWorks

Лента новостей

Проект парка всемирно известной студии DreamWorks в Нагатинской пойме успешно прошел публичные слушания

Проект парка всемирно известной студии DreamWorks в Нагатинской пойме успешно прошел публичные слушания, уже в текущем году может начаться его строительство. По оценке аналитиков компании «Метриум Групп», масштабный развлекательный комплекс не только облагородит облик Южного административного округа (ЮАО) столицы, но и позволит улучшить транспортную ситуацию вокруг близлежащих новостроек.

Развлекательный парк DreamWorks будет построен на месте зоны отдыха Нагатинская пойма на территории около 67 га. Согласно информации, размещенной на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, парк будет состоять из тематических зон, посвященных героям мультфильмов «Шрек», «Мадагаскар», «Кунг-фу Панда» и других, снятых студией DreamWorks. Кроме этого, на территории развлекательной зоны появятся гостиница, многозальный кинотеатр, концертный зал, яхтенная школа, многочисленные магазины, кафе и рестораны.

Часть территории будет отдана под новую транспортную артерию, которая пройдет от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда. Эти объекты расположены на разных берегах Москвы-реки, соответственно они будут связаны автомобильным мостом. Дополнительные мосты через реку в этом районе также будут построены в рамках реорганизации промышленной зоны ЗиЛ и от Шоссейной улицы в сторону Каширского шоссе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории