16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3375
  • RTS1141.15
10 апреля 2015, 15:10 ОбществоПроисшествия

Стрельба в Донбассе: поселок Спартак был обстрелян 80 раз

Лента новостей

Огонь велся из танковых орудий. Разрушено несколько жилых домов. Ситуация на линии разграничения между Украиной и ДНР в последние дни усложнилась

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В аэропорте Донецка снова стреляют. Причем стороны заявляют об усилении артиллерийского огня. Также сообщается, что за сутки 80 раз был обстрелян поселок Спартак. Об этом сообщил представитель России в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе генерал-полковник Александр Ленцов. По его словам, огонь велся из танковых орудий. Разрушено несколько жилых домов. Стреляли и в Широкино, сказал Ленцов.

Ситуация на линии разграничения между Украиной и самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) в последние дни усложнилась, рассказал Business FM корреспондент газеты «Вести» в Донецке Максим Газизов.

Максим Газизовкорреспондент газеты «Вести» в Донецке«Обвиняют стороны друг друга. При этом, например, в ДНР подчеркивают, что они не используют артиллерию, в чем обвиняет украинская сторона. В Донецке с северной стороны люди Киевского и Куйбышевского районов слышат залпы артиллерии. Это, судя по всему, те самые бои между донецким аэропортом, где находятся силы ДНР. ДНР неоднократно подчеркивает, что получает нехорошие подарки из Авдеевки, контролируемой украинскими силовиками. При этом еще неспокойно в районе Спартака — небольшой населенный пункт недалеко от донецкого аэропорта».

Предыдущие сутки были для дончан очень неспокойные, велась интенсивная стрельба в районе аэропорта, которая приносила людям большое беспокойство. Жители даже решили, что вновь начались активные боевые действия, и перемирие закончилось, рассказал Business FM журналист из Донецка Александр Наумов:

Александр Наумовжурналист из Донецка«Были разрушены дома, которые и так были разрушены до этого, потому что поселок Спартак практически сравняли с землей. Военные говорили о том, что в этом поселке живет около 70 человек, но они, видимо, где-то в подвалах находятся, потому что найти их нам не удалось. По информации Ленцова, обстрелы ведут неподконтрольные Киеву батальоны. Он заявил, что есть в то же время и неподконтрольные подразделения в ДНР. Представители ДНР опровергают, потому что именно в Донецке, в ДНР, в последнее время все батальоны, которые не вступили в состав министерства обороны республики, были признаны незаконными бандформированиями, соответственно, на передовой этих батальонов нет. В то же время они сейчас выразили надежду, что во время празднования Пасхи никаких боевых столкновений не будет».

Ополченцы заявили наблюдателям ОБСЕ, которые прибыли в поселок Спартак, что обстрел по поселку велся со стороны украинской воинской части. Били целенаправленно с трех разных минометов. В результате по поселку попало пять минометных мин калибром 120 мм, сообщили представители ДНР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории