16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
10 апреля 2015, 14:50 ПолитикаПерсоны

Президент Чехии передумал участвовать в Параде Победы в Москве 9 мая

Лента новостей

Милош Земан приедет в российскую столицу на празднование 70-летия Победы над фашизмом. Однако во время Парада президент Чехии решил провести переговоры с премьером Словакии

Президент Чехии Милош Земан приедет в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом, однако присутствовать на военном параде на Красной площащи он не будет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Земана Йиржи Овчачека.

«Время, отведенное на военный парад, президент использует для двусторонних переговоров со словацким премьером Робертом Фицо. Нынешнее решение не имеет никакой связи с критикой, которая звучала в последние дни», — сказал Овчачек.

В то же время, в пресс-службе премьера Словакии не смогли подтвердить участие Роберта Фицо в торжествах в Москве.

Президент Чехии прилетит в Москву в пятницу, 8 мая, а 9 мая примет участие в торжественной церемонии в память о советских воинах, павших в годы Великой Отечественной войны, сообщил пресс-секретарь.

Ранее Милош Земан не исключал возможности своего присутствия на Параде Победы 9 мая на Красной площади. Его решение вызвало критику со стороны оппозиционных правых партий Чехии и некоторых министров из-за ситуации на Украине.


Рекомендуем:

  • Фотоистории