16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.91 / ₽ 3789
  • RTS1149.88
10 апреля 2015, 18:51 ПравоКриминал

Суд арестовал подозреваемых в похищении режиссера Якжиной

Лента новостей

Следствие предполагает, что с женщиной могли расправиться из-за квартиры

Тушинский суд Москвы сегодня арестовал двух фигурантов уголовного дела об убийстве кинорежиссера-документалиста Тамары Якжиной.

«По ходатайству следствия cуд заключил под стражу до 2 июня Эльмана Карякина, а также Романа Фирсова», — сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Юлия Трояновская.

Она пояснила, что оба находятся в статусе подозреваемых. Дело расследует Следственное управление по Северо-Западному административному округу столицы Главного следственного управления Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

69-летняя режиссер-документалист Тамара Якжина ушла из дома 16 марта и с тех пор не появлялась. Ее родственники обратились в полицию с заявлением об исчезновении. Через некоторое время появилось объявление о продаже квартиры на улице Габричевского в Москве, в которой жила женщина.

Накануне оперативники задержали по подозрению в совершении преступления 52-летнего жителя подмосковного Королева Эльмана Корякина и 31-летнего жителя столицы Романа Фирсова.

По информации портала Lifenews, Эльман Корякин оказался зарегистрирован как минимум в восьми столичных квартирах. Ранее он был судим за квартирное мошенничество. О Романе Фирсове известно, что он работал дознавателем в УВД по Юго-восточному округу Москвы, но был уволен за превышение должностных полномочий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории