16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
10 апреля 2015, 20:10 Общество

Кончаловский: мы не собираемся топить «Макдональдс»

Лента новостей

Режиссер рассказал, как его проект попал в правительство

Андрей Кончаловский утверждает, что не просил денег у президента, а журналисты его неправильно поняли. Как отметил режиссер, договоренностей с банками и гарантий пока нет. Фастфуд только на уровне идеи, передает корреспондент Business FM.

По словам Кончаловского, он задумал проект несколько лет назад. И когда наступили санкции, идея обрела очертания.

«Идея простая: честная еда. Я вообще фанат здорового питания. Это не значит, что речь идет о вегетарианской пище, просто о здоровой еде без добавок. Основная моя мысль — попытаться сделать сеть,желательно большую, федеральную, дешевой, но здоровой еды. Но, естественно, мы же не собираемся никого топить. То же самое что бороться с Голливудом — бороться с Макдональдсом», — отметил режиссер.

Режиссер успел обсудить свою идею с Владимиром Путиным буквально на ходу, когда президент шел в свою машину, Путин ее оценил.

После этого Кончаловский заказал бизнес-план у серьезного консалтингового агентства. С ним режиссер хотел пойти в правительство. Но сначала решил написать письмо президенту, чтобы эта тема получила широкую огласку. И основная задача этого письма была в том, чтобы все знали, что президент одобряет.

Президент отправил письмо на уровень правительства, которое начало работу над обсуждением проекта, и на совещании было решено поставить все в рамки работы с предприятиями малого и среднего бизнеса по программе их поддержки, где 30% ищет инициатор, и 70% будет давать банк под гарантии, отметил Кончаловский.

Пока конкретного инвестора у Кончаловского и Михалкова нет. Режиссер сказал, что обратится в Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Россельхозбанк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории