16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 апреля 2015, 22:52 Финансы

Мэрия Москвы опубликовала декларации о доходах чиновников: Ликсутов — самый богатый среди вице-мэров

Лента новостей

Среди членов кабинета министров лидирует Сергей Черемин — он заработал более 75 миллионов рублей

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заработал в прошлом году почти 14,5 миллиона рублей. Это больше, чем остальные заместители Сергея Собянина. Декларации о доходах вице-мэров и членов столичного правительства, а также членов их семей, опубликованы на сайте правительства Москвы.

Заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков заработал в 2014 году почти 7,9 миллиона рублей, при этом доход его супруги составил почти 14 миллионов рублей.

Вице-мэр по вопросам строительства Марат Хуснуллин — 7,3 миллиона рублей, его супруга — 33,2 миллиона рублей.

Заместитель мэра по вопросам региональной безопасности Александр Горбенко заработал 7,1 миллиона рублей. Заммэра по антитеррористической деятельности Виктор Захаров — около 7,5 миллионов.

Ликсутов, кроме того, обладает наибольшим количеством объектов недвижимости и транспортных средств среди вице-мэров. В его собственности три земельных участка в России и один — в Италии, жилые дома, квартира, два нежилых помещения, три автомобиля, пять мотоциклов и лодка.

Среди членов московского правительства лидирует по доходам глава департамента внешнеэкономических связей Сергей Черемин. Он задекларировал более 75 миллионов рублей.

На втором месте — глава департамента экономической политики Максим Решетников — 30,9 миллиона рублей, а его супруга заработала почти 25 миллионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории