16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4665
  • RTS1125.41
11 апреля 2015, 08:51 Общество

В Интернете новая «неразрешимая задача» — вниз или вверх? (ФОТО)

Лента новостей

Пользователи обсуждают фотографию кошки на лестнице. Мнения, как и в случае с расцветкой платья, разделились

Пользователи Интернета активно обсуждают серьезную проблему: кошка спускается или поднимается по лестнице? Дебаты развернулись на этой неделе после того, как фотография непонятно куда идущей кошки появилась на сайте 9gag.com. Заголовок гласит «Забудьте о золотом платье», напоминая о фотографии платья, по поводу расцветки которого шла ожесточенная полемика.

Новая фотография, сообщает журнал Time, с момента публикации уже набрала более 3,7 тысячи комментариев. Любопытно, что дебаты намного свежее, чем сама фотография. CBC сообщает, что это изображение появилось на сайте fay3.com еще в 2012 году.

Пользователи сети Imgur сошлись на том, что кошка идет вниз, пользователей Reddit склоняются к обратному, а в Facebook мнения разделились. Кто-то говорит, что нужно смотреть на положение хвоста: если кошка идет вверх, то хвост для баланса она опускает вниз. Другие указывают на необходимость правильно оценить кладку стен и сооружение ступеней.

Фото с сайта 9gag.com

Так или иначе, но, похоже, Интернет столкнулся с новой вирусной волной. Такой же, как и в случае с #TheDress, когда пользователям предлагалось определить цвета платья — сине-черное или бело-золотое. Для окончательного вердикта были использованы компьютерные средства. Хотя производитель — компания Roman Originals — подтвердила, что эта модель продается в нескольких цветовых вариантах, но бело-золотого среди них нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию