16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
11 апреля 2015, 13:46 ПолитикаКонфликты

Косачев призвал США «прекратить истерику» из-за полетов российских ВВС

Лента новостей

В связи с инцидентом с подлетом Су-27 к американскому самолету-разведчику над Балтикой сенатор напомнил, что Россия страна балтийская, а США нет

США должны прекратить истерию по поводу полетов российских ВВС России в международном пространстве, выдавая их за агрессию и демонизируя нашу страну. Об этом заявил сегодня глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, передает ТАСС.

«В связи с инцидентом над Балтикой надо помнить об одной детали: Россия страна балтийская, а США нет. Если же нам будут говорить, что речь идет о международном пространстве, ответ один — перестаньте истерить по поводу аналогичных российских полетов, выдавая их за агрессию и демонизируя Россию», — сказал Косачев.

В субботу представитель Петагона заявил, что 7 апреля российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика RC-135U в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, при этом российский истребитель приблизился к американскому самолету на расстояние около 6 метров.

Предполагается, что американский борт выполнял в регионе задачи по наблюдению за деятельностью российских военных в западной части России и Калининградской области.

По словам официального представителя Пентагона Эйлин Лейнез, маневр был произведен «в небезопасной и непрофессиональной манере».

«США ставят вопрос об этом инциденте перед Россией по соответствующим дипломатическим и официальным каналам», — сказала представитель Пентагона.

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВВС нашей страны выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории