16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
12 апреля 2015, 01:31 Политика

Обама пообещал Кубе «попробовать что-нибудь новое» в двусторонних отношениях

Лента новостей

Из старого останется давление на Гавану в отношении соблюдения прав человека

На Саммите Америк в Панаме кубинский лидер Рауль Кастро выступил с эмоциональной речью, в которой рассказал об обидах кубинского народа на США. Однако затем извинился перед Бараком Обамой, назвав его «честным человеком». По словам Кастро, Обама не несет ответственности за многолетнее эмбарго, которое поддерживали предыдущие президенты США.

«Я прошу прощения у президента Обамы и других участников этой конференции за то, что я так выражался», — цитирует Кастро VOA. — «Я уже говорил президенту Обаме, что я очень эмоционален, когда говорю о революции. И прошу прощения, так как президент Обама не имеет к этому никакого отношения».

Вслед за Кастро на трибуну поднялся президент США, который заявил, что нацелен на будущее и, по его словам, не хочет быть заложником идеологии. «Холодная война давно закончилась и я не заинтересован в ведении войн, которые начались задолго до моего рождения», — сказал он.

Глава Белого дома назвал встречу с Раулем Кастро «исторической» и заявил, что обе страны могут положить конец многолетней вражде. По его словам американская политика в отношении Кубы не менялась 50 лет. «Настало время попробовать что-нибудь новое», — заявил президент США. Тем не менее, Обама подчеркнул, что продолжит оказывать давление на Кубу в вопросах защиты прав человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории