16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3720
  • RTS1144.80
12 апреля 2015, 10:20 Политика

Немецкие левые просят пригласить Путина на саммит G7 в ФРГ

Лента новостей

Глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи заявил, что изоляция России приносит только вред

Глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи призвал пригласить президента России Владимира Путина на июньский саммит стран «большой семерки» в Германии. «Поскольку урегулирование кризисов без России невозможно, следует, конечно же, сделать из «семерки» снова «восьмерку». Изоляция России ничего не дает и приносит лишь вред», — заявил Гизи в интервью агентству DPA.

Гизи указал на то, что российский руководитель сыграл положительную роль в переговорах по атомной программе Ирана и в уничтожении химических арсеналов Сирии. «Он является и останется, конечно же, важной личностью на всем международном пространстве. Ведь мы не можем выбирать, кто должен быть главой государства в России», — подчеркнул Гизи.

В этом же интервью лидер левой фракции бундестага высказался за посредническую роль Михаила Горбачева в урегулировании конфликта на Украине. Гизи предлагает организовать мирную конференцию под председательством бывшего президента СССР. «Он сейчас в таком возрасте, что ему можно доверять — он будет учитывать и российские, и украинские интересы», — сказал Гизи.

«Горбачев — это политик, который в конце холодной войны вел переговоры с западными державами и достоверно знает, что было тогда друг другу обещано, а что — нет», — отметил Гизи и подчеркнул, что без Горбачева не было бы демократических движений в Восточной Европе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории