16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.69 / ₽ 3767
  • RTS1132.05
12 апреля 2015, 17:40 ОбществоПроисшествия

Число погибших в Хакасии снова возросло, 76 пострадали

Лента новостей

В Рослесхозе заявили, что власти республики не приняли необходимых мер для стабилизации ситуации с пожарами

До 76 человек возросло число пострадавших при пожарах в населенных пунктах в Хакасии. В правительстве республики подтвердили информацию о гибели четырех человек, сообщает ТАСС.

В МЧС рассказали агентству, что «обстановка меняется ежеминутно, потушенные в одном месте пожары вскоре вспыхивают в другом населенном пункте, число пострадавших также постоянно меняется».

Кроме того, в правоохранительных органах утверждают, что погибли пятеро. По информации агентства, в правительстве республики эту информацию не подтвердили и не опровергли.

В настоящее время в 7 населенных пунктах республики огонь локализован, еще в 14 пожары продолжаются.

«В районы, охваченные пожаром, направлены сотрудники Министерства здравоохранения республики, при минздраве организован штаб при участии министра, его заместителей и сотрудников курирующих отделов», — сообщили в республиканском правительстве. В республиканском спасательном ведомстве открыт телефон «горячей линии» — (3902) 299-233.

В Рослесхозе заявили, что власти Хакасии не приняли необходимых мер для стабилизации ситуации с пожарами. «Первый лесной пожар возник в Хакасии 25 марта. Ситуация перешла под особый контроль оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства в связи резким увеличением в Хакасии количества термоточек на землях сельхозназначения и иных категорий. Но необходимые действия руководством республики не были предприняты», — говорится в сообщении ведомства.

В Хакасию направлен начальник Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Александр Гура. «Еще 3 апреля оперативным штабом Федерального агентства лесного хозяйства было дано поручение Министерству промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия о запрете проведения неконтролируемых выжиганий сухой травы, а также принять меры по предотвращению перехода огня с земель иных категорий на земли лесного фонда и ввести на территории Хакасии особый противопожарный режим», — сообщили в Рослесхозе.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Республики Хакасия, в регионе 10 лесных пожаров на площади более 650 га.

Рекомендуем:

  • Фотоистории