16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 3839
  • RTS1144.35
13 апреля 2015, 01:03 Политика

«Мигранты должны уважать наши ценности» — королева Дании

Лента новостей

Маргрете II призвала приверженцев ислама соответствовать датскому образу жизни

Королева Дании Маргрете II заявила, что мусульмане, выбирающие Данию в качестве страны постоянного проживания, должны «забыть о своем прежнем стиле жизни» и вести себя в соответствии с принятыми в датском обществе нормами. «Совершенно ясно, что когда общество принимает множество людей из-за рубежа, необходимо требовать, чтобы эти люди понимали, куда они попали», — отметила королева в эксклюзивном интервью датской газете Berlingske Tidende по случаю 75-летия монарха.

Интервью Маргрете II опубликовано через два месяца после нападений исламистов на синагогу и участников дебатов о свободе слова, в результате которых погибли два человека. Berlingske Tidende пишет, что королеву потрясли разговоры о том, что небольшая еврейская община страны больше не чувствует себя в безопасности. Евреи, по словам королевы, «подают великолепный пример успешной интеграции этнического и религиозного меньшинства в датское общество».

Касаясь свободы слова, Маргрете II подчеркнула, что датчане не должны чувствовать себя стесненными, иначе будет «только хуже».

Свой юбилей королева Маргрете II будет отмечать 16 апреля. Глава датского государства взошла на престол в январе 1972 года. Королева обладает разносторонними знаниями: изучала философию, археологию, обществоведение и экономику. Ее Величество владеет французским, шведским, английским и немецким языками.

Маргрете II была первой европейской королевской особой, которая после революции 1917 года в мае 1975 года посетила СССР. В сентябре 2011 года Ее Величество нанесла ответный визит в Санкт-Петербург по приглашению президента Дмитрия Медведева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории