16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3739
  • RTS1130.47
13 апреля 2015, 01:14
Актуальная тема: Украинский кризис

ОБСЕ фиксирует ожесточенные бои силовиков и ополчения в районе Донецка

Лента новостей

С обеих сторон применялось вооружение калибром более 100 мм

Боестолкновения между украинскими силовиками и ополченцами возобновились в воскресенье в районе Донецка и Широкино, сообщает ТАСС со ссылкой на наблюдателей ОБСЕ.

Сотрудники миссии ссылаются на представителей Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), отмечая, что подразделения украинских силовиков, а именно добровольческие батальоны, предприняли наступление через линию разграничения в районе населенного пункта Жабуньки под Донецком.

По информации ОБСЕ, в СЦКК заявили, что «не смогли согласовать прекращение огня между сторонами». Интенсивные столкновения, по данным ОБСЕ, происходили с «применением танкового огня, тяжелой артиллерии, гранатометов, минометов, пулеметов и стрелкового оружия». За время пребывания в этом районе наблюдатели зафиксировали более 1160 взрывов, в основном артиллерийских снарядов и минометов. По их оценкам, «с обеих сторон применялось вооружение калибром более 100 мм».

Глава Киевской и Куйбышевской районной администрации Донецка Иван Приходько накануне сообщил, что днем 12 апреля силовики обстреляли городскую больницу номер 21. «На территорию больницы номер 21 прилетели четыре мины 82-мм. Три из них разорвались на территории больницы. Одна попала в крышу, но не разорвалась, погибших нет. Обстрел велся со стороны Песок», - заявил он.

В оборонном ведомстве ДНР отметили, что в последние время украинские силовики стали грубо нарушать режим прекращения огня, установленный в соответствии с Минскими договоренностями от 12 февраля. Речь идет как об обстрелах, так и попытках прорыва позиций ополчения, в частности, в ночь на 12 апреля киевские силовики атаковали поселок Жабуньки в районе Донецкого аэропорта. Эта атака была отражена ополченцами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории