16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 3851
  • RTS1149.14
13 апреля 2015, 03:00 Финансы

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Тихоокеанского Внешторгбанка»

Лента новостей

По величине активов он занимал 340-е место в банковской системе Российской Федерации

Центральный банк России отозвал лицензию у южно-сахалинской кредитной организации ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк». «Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность», - информировала пресс-служба банка.

«Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам - юридическим лицам с их счетов и выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», - говорится в сообщении. В Банке России подчеркивают, что «руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности».

Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» является участником системы страхования вкладов. По величине активов ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» занимал 340-е место в банковской системе Российской Федерации.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам «Тихоокеанского Внешторгбанка» начнутся не позднее 27 апреля 2015 года, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории