16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.99 / ₽ 4109
  • RTS1149.82
14 апреля 2015, 00:20 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Главы МИД «нормандской четверки» завершили переговоры в Берлине

Лента новостей

Не вызывает сомнения, что минские переговоры привели к относительному спокойствию, однако еще очень рано торжествовать

Очередной раунд переговоров министров иностранных дел «нормандской четверки» завершился в Берлине, сообщает ТАСС. Встреча глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины - Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина продолжалась почти 4 часа.

Как заявил перед открытием переговоров Штайнмайер, стороны должны были обсудить запуск политического процесса на Украине, в частности, создание рабочих подгрупп в рамках Контактной группы. «Мы с коллегами будем говорить о том, как можно начать политический
процесс, для этого есть идеи госпожи Хайди Тальявини, планируем сегодня обсудить создание рабочих подгрупп по Украине в рамках Контактной группы, в рамках которых (подгрупп) мы можем обеспечить гуманитарную поддержку на Украине, улучшить социально-экономическую обстановку» - сказал Штайнмайер.

«Восемь недель прошло после переговоров в Минске и не вызывает сомнения, что они привели к относительному спокойствию (…), однако еще очень рано торжествовать», подчеркнул министр иностранных дел Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию