16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3690
  • RTS1141.50
14 апреля 2015, 14:29 Общество

«Единая Россия» облегчает жизнь предпринимателям

Лента новостей

В работе находятся десятки законодательных инициатив, направленных на достижение этой цели

«Единая Россия» совместно с регионами, общественными организациями и профессиональным сообществом подготовила целый ряд законов в обеспечение поручений президента страны, изложенных в декабрьском послании Федеральному Собранию. Законы касаются, в частности, сферы предпринимательства, ЖКХ, налогообложения, судейской системы. Еще десятки инициатив находятся в работе. Планы по дальнейшему исполнению поручений главы государства единороссы обсудили на всероссийском селекторном совещании во вторник.

Работа над исполнением послания президента ведется в том числе в рамках партийных проектов и платформ «Единой России». О проделанной работе и планах деятельности на селекторном совещании во вторник отчитались руководители и региональные представители проекта «Комфортная правовая среда». Работу над посланием этот проект ведет совместно с Либеральной платформой.

По словам координатора платформы, председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, в данном случае проект стал «диалоговой площадкой, на которой представители разных слоев общества обсуждают актуальную проблематику». «Владимир Путин в послании обращал внимание на условия функционирования бизнеса, говорил о ценности предпринимательства. Поэтому мы ориентируемся на предпринимательские круги, малый и средний бизнес, ремесленников. Для них необходимо создать благоприятную деловую среду. «Единая Россия» делает это в тесном сотрудничестве с общественными организациями, регионами, профессиональным сообществом», — подчеркнул Плигин.

Через законодательные органы — как федеральные, так и региональные — единороссы смогли провести целый ряд законов, облегчающих жизнь предпринимателям и потребителям услуг. В частности, это законы об упрощении бухгалтерского учета для малого бизнеса, установлении уголовного наказания за создание финансовых пирамид.

Как рассказал координатор проекта «Комфортная правовая среда», член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин, в работе у партийцев находятся еще десятки законодательных инициатив. Все они прошли через проект «как фильтр», и часть из них уже внесена в Госдуму. Это и поправки в законодательство об изъятии вещественных доказательств, которые гарантируют бизнесу сохранность изъятого товара и обяжут контрольные органы предоставлять решение суда, если потребуется товар уничтожить. И инициатива о разрешении продолжить работу тем предпринимателям, которые работают по патентной системе и просрочили платеж, либо оплатили в неполном объеме. В работе находится законопроект о ремеслах и проект закона, прописывающий понятие социального предпринимательства и устанавливающий государственные преференции.

«Также в рамках работы «Единой России» над посланием было предложено создать в России единый госорган по развитию бизнеса. Мы предложили внести в антикризисный план налоговые каникулы, чтобы облегчить вход в бизнес в сложный период. На федеральном уровне и в регионах стартовало обсуждение еще нескольких законов — о государственно-частном партнерстве и регулировании контрольно-надзорной деятельности в отношении бизнеса», — рассказал Марданшин.

По его словам, в работе у единороссов также находится проект закона о регулировании создания управляющих компаний при одном ТСЖ, положения законодательства, реформирующие третейские суды. Ряд регионов рассматривают законопроекты о тишине в ночное время.

При этом предложения о разработке и принятии законов в рамках президентского послания продолжают поступать из регионов. К примеру, на местах считают необходимым принять законопроект о родовых поместьях России, нормы о регулировании земельных отношений при создании фермерских хозяйств и передаче земли по наследству. Также обсуждается возможность введения в Административный кодекс понятия предупреждения предпринимателю о штрафе в в области нарушения пожарной, санитарной и эпидемиологической безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории