16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 3717
  • RTS1148.27
15 апреля 2015, 11:29 ОбществоПроисшествия

Площадь пожаров в Сибири за сутки выросла в четыре раза (ФОТО)

Лента новостей

Без крова остались уже 6 тысяч человек. Business FM опросила местных жителей о том, как местные власти борются с чрезвычайной ситуацией и есть ли результат этой борьбы

Лесные пожары в селе Смоленка, Забайкальский край.
Лесные пожары в селе Смоленка, Забайкальский край. Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС

В Забайкалье возбудили дело на чиновников, ответственных за тушение лесных пожаров. После проверки прокуроры пришли к выводу, что власти края систематически не исполняли свои обязательства по защите леса от пожаров.

Тем временем, за последние сутки, площадь лесных пожаров в Сибири выросла более чем в четыре раза. Режим ЧС введен в Бурятии. При этом, как заявили в МЧС, пожары во всех населенных пунктах Сибирского федерального округа потушены.

В Хакасии, где в ликвидации пожаров сейчас участвуют почти 5 тысяч человек, введен сухой закон. Это должно снизить риски возникновения пожаров, уверяют власти. Такая мера будет действовать вплоть до отмены режима чрезвычайной ситуации.

Корреспонденты Business FM опросили жителей регионов, пострадавших от стихии и узнали их отношение к антикризисным мерам, если таковые имеются.

О своем отношении к запрету алкоголя рассказал житель Абакана Антон.

Антонжитель Абакана«Если это нужно, поддерживаем. В прошлом году такого не было, и в другие года не было. Я не думаю, что пьяные пошли и начали поджигать поля. Меры, меры, меры... Их и изначально не было, до каких-то профилактических работ, то есть не окапывалось ничего, поля стоят не обработанные, гидранты не работали».

Об антикризисных мерах говорит Светлана, она также живет в Абакане.

Светланажительница Абакана«Нельзя ходить в лес, не разжигать, не сжигать никакого мусора в частных дворах. Патрулируют улицы, нельзя курить во дворах, там, где детские площадки. Выписываются штрафы людям, по-моему, даже немаленькие».

Юлия, она живет в Саяногорске, рассказала про гуманитарную помощь пострадавшим.

Юлияжительница Саяногорска«Собираем гуманитарную помощь. Помимо этого приходят из администрации люди и смотрят, чтобы не жгли костры на своих участках. Пожары потушили, уже нет ни гари, ни запаха».

По словам сенатора Валентины Петренко, при пожарах в Хакасии без крова остались уже 6 тысяч человек, в том числе тысяча детей. По последним данным, при пожарах в Сибири погибли 23 человека, пострадали более тысячи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории