16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
15 апреля 2015, 13:30 Стиль жизниКультура

Псковский драмтеатр предложил зрителю решить, нужен ли ему спектакль «Банщик»

Лента новостей

Сайт театра утверждает, что билеты продаются, «ни о каком запрете речь не шла и не будет идти»

Зрители Псковского драматического театра сами решат судьбу спектакля Варвары Фаэр «Банщик», на который ранее министру культуры РФ Владимиру Мединскому пожаловались некоторые актеры. Об этом ТАСС сообщила и.о. директора театра Татьяна Мартынова. «Это определяется по обратной связи — в театре она может быть отслежена только одним способом: купили билеты на следующий спектакль или не купили», — отметила собеседница агентства. Премьера «Банщика» запланирована на 14 и 15 мая.

На сайте Псковского драмтеатра размещена информация, что билеты продаются, и «ни о каком запрете или снятии спектакля речь не шла, и не будет идти; окончательное мнение все равно остается за зрителем, и именно оно станет решающим».

Там же отмечается, что письмо на имя министра культуры является «инициативой, исходящей от актеров Псковского драмтеатра», которые также высказали свои опасения по поводу предстоящей постановки директору Мартыновой.

«Псковский академический театр драмы уважает и приветствует творческую свободу и право любого сотрудника театра на выражение собственной позиции, будь то режиссер или актер. При этом театральная сцена не должна становиться площадкой для скандалов, художественных или политических», — говорится на сайте театра.

Режиссер спектакля «Банщик» Варвара Фаэр намерена подать в суд на дирекцию театра, которая под давлением заставила артистов написать письмо Владимиру Мединскому и срывает выход постановки.

По ее словам, 5 актеров из 11 участников проекта подписали петицию. Также ее подписали служащие театра, которые даже не видели постановку и вообще плохо понимают, о чем идет речь. «Сложно продолжать репетиции, когда остаешься без актеров. Мне обязаны были сделать декорации, но ничего не делают. Завхоз тоже подписал петицию. Это ложь, что спектакль не запрещают. Это такая форма запрета — не дать его выпустить. Я собираюсь перейти на жесткий юридический язык — пойду в суд», — добавила Фаэр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории