16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
16 апреля 2015, 01:48 Общество

Казанский завод хочет продавать порох в Северную Америку

Лента новостей

Курсовая разница валют сделала экспорт гораздо выгоднее

Казанский завод (КПЗ) хочет поставлять охотничий порох в Северную Америку и обратился за разрешениями в Минпромторг и Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), сообщают «Известия».

КПЗ не попал под санкции, введенные США и Канадой, поэтому поставки его продукции в эти страны возможны, а после изменения курса рубля экспорт на Запад стал гораздо выгоднее.

Как говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, Россия уступает по качеству пороха не только странам Запада, но и, например, Сербии. Поэтому он сомневается, что экспорт отечественного пороха в Северную Америку станет большим бизнесом.

В свое время отечественные пороховые заводы строились под большие объемы производства, — говорит источник издания. «Сегодня внутренний спрос растет, но всё равно остается недостаточным — это не позволяет пороховикам не только развиваться, но и в принципе окупать те огромные затраты, которые связаны с содержанием инфраструктуры, удержанием квалифицированных кадров и охраной заводов. Поэтому они пытаются искать заказы на стороне».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию