16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
16 апреля 2015, 11:30 Политика

Десятки стран «за» создание зоны свободной торговли с ЕАЭС

Лента новостей

Первой страной, которая подпишет договор о зоне свободной торговли с ЕАЭС, может стать Вьетнам

Около 40 стран заинтересованы в создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Как передает ТАСС, об этом на Международном форуме «Евразийская экономическая перспектива» сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, идут переговоры.

Нарышкин добавил, что первой страной, которая подпишет договор о зоне свободной торговли с ЕАЭС, может стать Вьетнам.

«Масштабные взаимовыгодные проекты начинают осуществляться с такими экономическими гигантами как Китай и Индия. Сотрудничество с ними имеет принципиальное преимущество, ведь мы экспортируем, наряду с сырьем, высокотехнологичную продукцию и создаем совместные предприятия на базе евразийских технологий. Все это стимулирует модернизацию и диверсификацию экономик наших государств», — подчеркнул спикер Госдумы.

В начале апреля 2015 года премьер РФ Дмитрий Медведев обсудил вопросы заключения соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом со своим вьетнамским коллегой Нгуен Тан Зунгом на переговорах в Ханое. Кроме того, Иран и Евразийская экономическая комиссия договорились проработать возможности для выхода на соглашение о зоне свободной торговли.

В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. В мае соглашение о вступлении в Союз намерена подписать Киргизия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории