16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3719
  • RTS1148.33
16 апреля 2015, 17:48 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Геращенко: Бузину могли убить российские спецслужбы

Лента новостей

По его словам, в убийстве Бузины прослеживается тот же почерк, что и в убийстве оппозиционера Олега Калашникова

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что убийство украинского оппозиционного журналиста Олеся Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами. Об этом он сказал в интервью радиостанции Business FM.

«Я не исключаю, что это убийство организовано российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве, для создания в российских СМИ атмосферы истерии», — заявил Геращенко.

По его словам, в убийстве Бузины прослеживается тот же почерк, что и в убийстве бывшего депутата от Партии регионов, оппозиционера Олега Калашникова.

Олесь Бузины был убит 16 апреля. По имеющейся информации, в негостреляли два киллера из салона автомобиля Ford Focus. Номера на машине «были латвийские или белорусские». Убийство было совершено около дома, где жил Бузина. Как уточняет украинская газета «Сегодня», он был застрелен во время пробежки.

15 апреля в подъезде собственного дома в Подольском районе Киева был застрелен бывший нардеп Олег Калашников. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Следствие считает одной из основных версий произошедшего политическую деятельность оппозиционера, в том числе связанную с участием в организации «Антимайдана».

Позднее стало известно, что Калашникову приходили письма с угрозами незадолго до смерти. В частности, ему угрожали расправой за призыв широко отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В свою очередь, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в убийстве оппозиционера виноваты киевские власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории